Гауди - Саграда Фамилия

В пространстве мыслей первозданной чистоты
Ты был не гость случайный. Ты
Здесь созерцал, внимал и черпал силу,
Чтобы творение твое всем путь открыло

В миры неведомых космических высот,
Куда земным созданьям труден взлет.
И мысль твоя, обретши плоть живую,
Колоннами и башнями запела: "Аллилуйя!"

Сквозь витражи ажурные Его сияет Лик,
В спирали ДНК виток Пути возник,
В пролетах лестниц, в перекрестье сводов его вехи...
Собор Святой вознесся в Человеке.


Рецензии