Первоклассникам

Все когда-то  первый раз
поступали в первый класс.
Шли,в руках пестрел букет,
и костюм новый надет.

У опрятного мальчишки
в новом ранце лежат книжки,
ручка в новеньком пенале...
Уже фамилии в журнале.

У девчонки сарафан
и шикарный белый бант.
Туфли новые на ней
и глаза неба синей.

На линейке в первый раз
робко смотрит первый класс.
На душе боязнь и хмарь,
вся надежда на БУКВАРЬ.

На учительницу-маму,
старшеклассников гуманных,
на родителей родных...
Да,все наладится у них!

Все когда-то  первый раз
поступали в первый класс.
Уже смотри теперь последний-
выпускной  в ряду переднем.

Умных глаз семь сотен в ряд
смело в жизнь уже глядят.
И ты "завтра",наш герой,
будешь тоже выпускной.

А сегодня не спеши,
учись читать,считай,пиши.
Ты сегодня - первый класс,
самый маленький у нас.


Рецензии
Надежда,привет!Захотелось тоже в первый класс,но жизнь сначала не начать.Успехов!

Валентина Даниленко   01.09.2015 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.