Зима в норильске

Зима в Норильске. Белым долгим снегом
Заносит окна, улицы, дома,
Дворы, деревья заметает нежным,
Тончайшим полотном… Пришла зима.

Пришла зима. И на полгода долгих
Под сумасшедший вой охрипших вьюг,
Озябших и простуженных в дороге,
Мы будем создавать себе уют -

Уют - мирок под солнцем многоваттным,
И приглашать гостей на чай и просто так,
И шепотом, с подругой,  - о приватном,
Погромче, не таясь, - о новостях,

О том, что все, мол, очень дорожает,
Что на работе хаос и  аврал,
Что  в Грецию все тетя приглашает,
Да недосуг.. а в общем-то… февраль…

Февраль…И  каждый вдруг, задумавшись, умолкнет.
Нетронутый наш чай остынет на столе.
И лишь зима, заглядывая в окна,
Оставит свой автограф на стекле.


Рецензии