Жасминовый букет

    Виденье мне, цветущий куст жасмина,
А рядом ты, в халатике из ситца,
И словно Рафаэлева картина,
Ты по ночам мне очень часто снишься.
    Была прекрасна Иоанна Арагонская,
Великий Рафаэль пред ней склонился,
Но куст жасмина и халатик ситцевый,
С тобою даже Иоанна не сравниться.
     И в эту  ночь была со мною рядом,
В прекрасной и бесстыдной наготе,
Шептала сказки мне прекрасная Наяда,
И грудью мягкой прижималась ты ко мне.
     В плечо уткнувшись, нежностью дыша,
Волос твоих прекрасный аромат,
Ты как цветок жасмина хороша,
И на пол сброшен ситцевый халат.
      Мне жаль, что быстро утро наступило,
И разбудил меня проклятый телефон,
Вставай хозяин, ждёт тебя работа,
Закончился красивый, сладкий сон.
     Глаза открыл, со мною моя Вера,
Цветы жасмина в вазе на столе,
Прекрасна, как картина Рафаэля,
Сама судьба тебя вручила мне.
      И я хочу сейчас сказать тебе,
Ты для меня дороже всех на свете,
Что нет другой такой на всей земле,
К тебе Любовь моя в жасминовом букете.
      31.08.2014. Ларионов. Н А


Рецензии