Я однажды стану безразличной...

Я однажды стану безразличной,
И смущенье не окрасит щёк.
Выдержу проверку на "отлично",
Не ответив Вам на Ваш кивок.

Не стыдясь коварного намека,
Я на Вас и глаз не подниму!
Вас забыв однажды раньше срока
Даже в суе впредь не помяну!

Не подам руки для поцелуя,
Не склонит мне плечи реверанс...
Как смешно - я даже не ревную,
Как нелепо - я любила Вас.

Без любви мне, право, будет легче,
Ну а Вам, в руке платок вертя,
Старый лекарь на ухо прошепчет:
"Умерла... Невинное дитя..."


Рецензии