Моя Беларусь

На карте есть край, не бывает милее,
К нему поспешу я и в праздник, и в будни.
Меня Беларусь моя сердцем согреет,
И я ей в любви объясняюсь прилюдно.
Любимый мой край васильков и ромашек,
Зовут тебя с нежностью Белою Русью.
Полей и озёр не найти твоих краше,
Не зря журавли покидают их с грустью.

И петь, и трудиться народ мой умеет,
Он с радостью с другом поделится хлебом.
Ведь истины нет ни верней, ни мудрее,
Чем счастье под мирным, безоблачным небом.
Моя Беларусь - неизменная гордость,
С любовью ты ждёшь своих дочку и сына.
Звучит в моём сердце твой ласковый голос.
На счастье, как мать, им помашешь косынкой.

И радуют взор величавость столицы,
Палитра цветов изумрудных просторов.
В девчат белорусских нельзя не влюбиться,
В глазах голубых утопают озёра.
Пусть где-то моря и тропический климат,
Мне душу ласкает цветение сада.
Моя Беларусь, ты дождями любима,

И Родины лучшей мне в жизни не надо!

 на фото  город Минск - столица Беларуси
11 Место ( 29 )


















 51               


 


Рецензии
Как ты величава, красива, не зря своё имя как Белая Русь ты носила! Отличные и любящие родину строчки! Любви и тепла!

Борис Воловик   08.11.2021 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за твои душевные слова!
Дороже дома родного и Родины нет никого!
Здоровья и счастья тебе, и мира твоему дому!

Анна Будзько   08.11.2021 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.