О горе Вам, Содом, Гоморра

О горе Вам, Содом, Гоморра.
Прислушайтесь… что чуете вокруг?
Да ничего, кроме Его укора.
О человек, себе ль ты друг?

Memento Mori! Будь не слеп душою!
Взгляни прошу, куда свой держишь путь?
Ты к дьяволу ступил одной ногою.
Подумай, я прошу, не лучше ль повернуть?

Но ум уж чёрств, а помыслы всё пакость.
Господь, прошу, ты, право, помоги.
Им с дьяволом дружить, неужто в радость?
Когда с рожденья с ним они враги.

Взываю я к тебе, Всевышний,
Пролей на землю благодать.
Ведь каждый чистый дух – не лишний.
Не дай же им себя продать.

Прошу я вас, любители кумиров.
Остановитесь, ту ль вы ухватили суть?
Стоите вы сейчас меж мИров.
Куда… В Рай, в Ад желаете свернуть?

31.08.14


Рецензии