Поэма об одинаковых людях. Про осень

Эпиграф: Про осень тут ни слова,
          Навеяно лишь настроением осенним.

Одинаковые люди
В одинаковых скорлупках
Одинаковые жизни
Проживали невзначай.
Одинаковые губы
Одинаковые губки
Целовали так похоже,
Однотонный в взглядах Like.
И для них единый  рай,
Лучший  кайф-  успешный лайф,

А на кухне разливали
Однотипный в кружках чай.

Одинаковые юбки,
Одинаковые брюки,
Одинаковые сумки:
Birkin  или Vuitton
И мечта о скромном  loft-e.
Как застенчиво- похоже
По лицу скользит бутон…

Одинаковые  судьбы
Одинаковые люди
Одинаково нейтрально
Однотипно проживут.
Кто к правительству лоялен
Может стать, конечно, в тренде.
Это модно быть на гребне
Одинаковой волны….

Ты успешен в новой паре.
Мы красивой были парой.
И могли, наверно счастье
Вместе в жизни обрести.

Только курс иной сегодня.
Модно быть чуть-чуть несчастной,
Но успешной и прекрасной
Всем невзгодам вопреки.
На мужчин по большей части
Насобачить ярлыки.
Иногда лишь для проформы,
Избежать, чтоб расслабленья,
Им показывать клыки.
Вот такие пустяки.

Жить, конечно, так удобно.
Каждый  знает свою цену
По штрих-коду на запястье,
Всех распределят по полкам


Носят свою маску скорбно,
Но синхронно всему верят…
Разбудить их даже током
Не получится, наверно.


Рецензии