Голуби

Казалось бы, любить не так уж сложно,
Особенно того, кого родил.
Не заберут нас, нас лишь кормят ложью
И лучшие года я позабыл.

За окнами тонут в улыбке дети,
Они все у родителей, а я-то тут.
Я где то слышал «не бывает так на свете»,
На свете только делают что врут.

Ночи мои насыщенны кошмарами,
Там я хожу по дому черно-старому,
Срываю глотку, крича все: мама!, мама!
И резко полыхает дом весь красным пламенем.

Уже не плачу, я уже держусь,
Не вспоминать пытаюсь все обиды.
Нужно найти родную душу, чтобы грусть
Пропала в те края, где невозможно ее видеть.

Я долго спрашивал, потом мне и сказали:
Отец мой, смылся не оставив и гроша,
Мама спилась, на фоне тех скандалов
Оставив с братом нас и прав своих лишась.

Мне позабылись детства радость
И спешка календарных дней в году,
Мечтаю вырасти, стать старше малость.
Просто уйти отсюда, как уходит сон к утру.

И не забить мне счастье в голову,
А наблюдать за ним сквозь свет оконных рам.
В детдом на окна прилетают голуби,
Так что даже и не одиноко нам.

Замкнут в стенах этого дома.
Это тюрьма моя, и жизнь моя.
Тучи уйдут, пройдут раскаты грома.
 Уйду, обиды больше не тая.

И если  буду я ходить по городам и миру
Увижу птиц, что к нам на окна прилетали,
Я улыбнусь, поняв, что я счастливый.
Ведь в каждом голубе – душа родная.

#прквн


Рецензии