некрещёный

Я на поэта не крестился
И рифмовать не обещал
Меня очкариком растили
А я по музам загулял

Теперь ночами в голове
Шумит стихов цыганский табор
И пляшут рифмы на столе
И строфы их безбожно лапают

И стелят им под поясницы
Из моих нервов простыню
Я на поэта не крестился
Так отчего же я стону?

Так отчего же в полотенцах
Они шныряют тут и там
Моё неизданное сердце
Пускают петь чужим рукам

Те руки страшные и чёрные
Те руки чёрные и страшные
Видать умру я некрещёный
У музы телефончик спрашивая.

2014.


Рецензии