Геометрия любви

Ты не спишь и считаешь минуты,
Как по линии- взад и вперед,
Вправо-влево, наверх и как будто
Отрицательно- наоборот.

Словно осью координатной
Ты измерить пытаешься дни:
Все прошедшие- вычесть обратно,
А к грядущим- добавить нули…

Синусоидой тянется Время,
А слагаемых множится счет.
Положительным- нет уравненья.
Отрицательным- наоборот.

Ты сложи из мозаики –Вечность,
Хочешь- в целых, а хочешь- в дробях,
Чтобы всем дилетантам беспечным
Объяснить свой расчет второпях,

Что Любовь- ускоряет минуты,
Подвигая их вверх и вперед.
А Разлука- печалит маршруты
Отрицательно, наоборот.

Отложи логарифмы и циркуль.
Жизнь- не график, овал или круг.
Иногда и мгновения гирька
Поувесистей многих минут.

Не дели расстоянья годами,
Там иных геометрий отсчет.
Положительный свод- будет с нами.
Отрицательный- наоборот!


Рецензии