С деревьев желтую листву

   
С деревьев жёлтую листву
Срывает ветер налетевший,
И, как по мягкому холсту,
Плывет телега по мосту,
И мост качается осевший.

Ещё осинник молодой,
К реке вплотную подступивший,
Трепещет яркою листвой
Над потемневшею водой,
Куда-то листья уносившей.

И истощённые поля
От урожаев предыдущих
Тепло последнее храня,
Уж чувствуют день ото дня
Дыханье холодов грядущих.

Лес, онемевший и седой,
Утрами инеем укрытый,
Давно окутан тишиной,
Теперь совсем, как неживой,
Стоит такой полузабытый.

Лишь разговорчивый родник
В извечном жизненном старанье,
Как от бессонницы старик,
С самим собою говорит
Под звёзд холодное мерцанье.


Рецензии