Завтра осень

Сегодня ночью нынешнее лето
Уходит, как всегда, за горизонт,
А завтра осень примет эстафету
И всем объявит золотой сезон.

Для нас тепло останется недолгим,
И только в небе ярче синева,
Она как воды у истоков Волги,
А облака как будто острова.

Ещё листва зелёная как прежде,
Хотя уже прохладней по утрам,
Но птицы за окном поют всё реже
И где-то в роще прячутся ветра.

Густой и мягкий, словно это вата,
Туман танцует, молча, над рекой.
Да, это осень снова виновата,
Что в нас вселяет медленный покой.


Рецензии