Аромат шестидесятых. 1-ое сентября 1-го класса на

Утро хмурое и нежное,
Как разбуженный сынок.
А за окнами безбрежное -
Всё, что помнить суждено.

Шубы, бурки, макинтоши,
Юбки, платья, пиджаки
И блестящие галоши,
Те, что носят старики.

По аллеям на работу
Отбывают стар и млад,
А в субботу, а в субботу
Замолкают все дела.

Аромат шестидесятых -
Каша, кофе с молоком,
Классы с первого по пятый,
Путь мой в школу за углом.

Молодые папа с мамой,
Блики солнца на стене.
Отчего к вам так упрямо
Возвращаться нужно мне?

Платье школьное, передник,
Жёлтый ранец на спине.
Детство - к зрелости посредник,
Детство - путь меня ко мне.


Рецензии
Просто великолепно ... Удачи Вам ... :-)

Сергей Колногузенко   13.09.2014 05:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.