Дурак и ветер

У меня, говорит, к сожалению, нету крыльев, я
Не могу так взять и подняться из этой пыли,
Люди путь к небесам из смертного забытья
Много лет назад утратили, позабыли,
И никто из нас теперь не имеет крыльев,
Только сны свои, и дорогу меж стен и ям;

Я тяжёл, говорит, а внизу везде теснота и мрак,
Как от них убежать, избавиться - я не знаю...
Ты киваешь: согласен, всё, мол, у нас не так,
Он желает спокойной ночи и засыпает,
Позже с юга приходит ветер, и он взлетает,
Не проснувшись. Ты смотришь и думаешь:
вот дурак.


Рецензии