Лаская прошлое, как теплого кота

Лаская прошлое, как теплого кота,
Уютно прикорнувшего в коленях,
Мы ворошим в старинных лоскутах
Пришедшие к нам поздно откровенья.

Из далека сегодняшних времен
Мы различаем ясно, без покрова,
Кто нас любил, кто просто был влюблен
И тех, кто променял нас на другого.

И всё поняв, мы попадаем в плен
Бесплодно-сослагательных метаний.
А теплый кот с пригревшихся колен
Уходит в неразгаданные тайны.


Рецензии