Птичий двор

На конкурс: Гуси-Лебеди - Воскресная Завалинка
"Птичий Базар"(ключевые слова: курица, утка, гусь, страус)

              Птичий двор

Петуху прокудахтала курица:
«Что-то небо сегодня хмурится,
Сердце ноет, сосёт под ложечкой,  –
Я пойду, отдохну немножечко».

Утка селезню кря-заявила:
«Я сегодня устала, мой милый,
Больно жаркие нынче денёчки,
Посижу где-нибудь я в тенёчке».

Гусю го-го-ворит гусыня:
«Я замёрзла сегодня так сильно!
Простудило меня болото,
Полежать мне в тепле охота»…

Вскоре «птички» в сарае собрАлись,
Где томился красавец-страус.
Было всё у них сладко и гладко,
А что именно  –  это загадка.


Рецензии