Сегодня

           Просим прочитать примечание под произведением

Ответим, много ли из нас
Тех, кто живет здесь и сейчас?
Ох, как же мало отозвалось-
Все больше тех, как оказалось,

Кто слово "завтра" любит очень,
Торопит дни, торопит ночи,
Чтобы оно скорей пришло,
И счастье многих там нашло:

Там будет больше, круче дом,
Там мы богаче заживем.
У моря синя, океана,
Конечно, нам готова манна.
Детей послушных там дадут,
Там не болеют, там не пьют...

Но "завтра" может не настать-
Смерть ходит по земле, как тать.
Не брать в расчет ее нельзя,
У жизни скользкая стезя.

Нет радости в сегодний час?
А слышим ли мы Отчий глас?
Любить не завтра, а "сегодня"-
В нем благодать искать Господню,

И заповедною тропой
Идти в небесный край спокойно,
А с Богом - каждый день благой,
Бог благодарности достоин!

Наталия Луговец

Дорогой читатель!
Если Вы хотите оставить комментарий или познакомиться с другими стихотворениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке:
http://www.stihi.ru/2014/08/13/5437


Рецензии
Но "завтра" может не настать-

Да, у нас в распоряжении только текущий миг...
С уважением В.А.

Вячеслав Александров 2   28.08.2020 19:56     Заявить о нарушении
И дай Бог распоряжаться им верно! Благодарим за отзыв.

Веяние Тихого Ветра   30.08.2020 10:31   Заявить о нарушении