Уж скоро осень

               1.
Стучит  по  крышам  августовский   дождь,
Звучит  дождя  аккорд  в  мажоре  "до"  -
То  плачет  за  окном,  а  то  смеётся,
Вторые  сутки  льёт  -  ему  неймётся.

Уходит  лето...   дождь  напоминает:
Что  на  пороге  осень  золотая,
В  объятьях  лета  все  о  ней  забыли,
Она  же  -  к  нам  летит  на  жёлтых  крыльях.

               Припев:
Летит  на  крыльях  осень  желтоглазая,
Украсить  ярким   маревом  сады...
Богатая  у  осени  фантазия...
Она  пленит  художника  холсты.
Когда  придёт  -  скажу  я  рыжей  осени:
Очаровала  вновь  твоя  краса!
Сквозь  облака  сияет  небо  просинью...
Прозрачен  день...  ну  просто  чудеса!

                2.
В  природе  видно  так  заведено:
И  день,  и  ночь  стучит  в  моё  окно
Последний  дождик  солнечного  лета  -
Увидеть  близкой  осени  приметы.

От  нас  уходит  лето  -  небо  плачет,
Разлуки  слёзы  льёт,  а  как  иначе?
Скажу:  "Спасибо,  лето!"  -  на  прощанье...
Как  жаль,  дни  уходящие  -  печальны.
             Припев.
               
             3
Мне  снится  на  заре  тревожный  сон...
И  рвётся  из  груди    тяжёлый  стон...
Войны  огнём  охвачена  земля,
Подсолнечника  выжжены  поля.

Пылают  города,  гремят  снаряды...
И  собран  весь  народ  у  пасти  ада...
Ужели   песня  вся  их  жизни  спета?
И,  может  быть,  по  ним  льёт  слёзы  лето...

             Припев:
Тревожный  снится  сон...  и  горько  плачу  я...
Мечом  пронзает  сердце   злая  боль...
От  горя  стынет  в  жилах  кровь  горячая...
-О,  где  ты,  где  ты  вера  и  любовь?  -
Я  Богу  помолюсь  в  преддверьи  осени:
-Смири,  Господь,  духовного  врага,
И  души  и  сердца   покрылись  проседью,
И  не  видны  спасенья  берега...

Господь,  дай  насладиться  рыжей  осенью,
Видны  -  Твои,  спасенья  берега!  -


Рецензии
С нами Бог !

СтиХи Блистательны Поэт очаровательна СтиХи расчитаны На
непроизвольное Внимание и обладают Потому Материальной
Силой ! Спасибо Вам если будет Желание И возможность ,
То сообщите Свой Телефон С уважением Валий Куракин--Кокин

Виктор Саврилов   27.09.2014 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.