***

Ночь уже, и он сидит на стуле,
Темнотой укутанный небрежно.
Думает о ком-то или чем-то,
Боль свою скрывая под одеждой.
Он не одинок, но как-то все же
Хочется ему тепла и ласки,
Хочется ему ее заботы,
Нежности, любви, но он с опаской
Долго смотрит в окна, не решаясь
Сделать первый шаг к ее порогу
Так уже давно, но он не знает,
Что не скрыть ему свою тревогу,
Что не спрятать мысли за туманом,
Что не запереть на ключ желаний,
Как не знает он, что не измерить
В числах тех времен и расстояний,
Сквозь которые любить возможно
И смотреть в глаза друг другу нежно...
Смотрит он в окно её квартиры,
Темнотой укутанный небрежно.

31.08.14


Рецензии