Сказочный герой

1 сентября 2013 года из жизни ушёл прекрасный человек и талантливый бард
Анатолий Васильевич Почтальонов. Культурный Саранск скорбит об этой УТРАТЕ.
Ещё при жизни этого светлого поэта и музыканта я написала песню «Сказочный герой»,
но исполнить её смогла только на вечере памяти Анатолия Васильевича 15.11.2013.

Но до тех пор пока на небе солнце светит,
Давайте будем жить, давайте будем жить!
                А.Почтальонов

Он прикоснётся к струнам нежно,
Волшебным голосом споёт.
И в сердце бесконечно снежном
Цветок прекрасный расцветёт.
Когда кружатся листопады,
И дождь стучит в моё окно,
Мне этот голос слышать надо,
Я песни слушаю его.

Глаза, как небо, голубые!
Хочу в них птицей улететь
И песней быть его любимой,
И для него сегодня петь!
Вновь разбегаются дороги,
Опять не сходятся пути…
Но на гитаре струны вздрогнут,
И оживут в душе мечты.

Как солнца луч, его улыбка!
Согреть всех песней он готов.
Я брошусь золотою рыбкой
В мелодию его стихов.
И белый снег зимой растает,
Когда споёт он о весне…
И, может быть, сейчас узнает,
КАК БЕСКОНЕЧНО ДОРОГ ВСЕМ!!!

Пройдёт с гитарой по проспекту,
И город радуется с ним.
Пускай уедут все поэты
Стихи писать в Иерусалим.
Ему дороже мать - Россия,
Звон родников и шум берёз,
И девушка Анастасия –
Его подруга светлых грёз.

Вся жизнь, как сказочная песня!
И радость в ней, и сердца боль.
И самый добрый, самый нежный
В той песне сказочный герой.
И мне, проснувшись утром ранним,
Слова той песни не забыть.
И повторять я не устану:
«Друзья, давайте будем жить!»

ДРУЗЬЯ, ДАВАЙТЕ БУДЕМ ЖИТЬ!!!

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ АНАТОЛИЮ ВАСИЛЬЕВИЧУ!


Рецензии
Сочувствую всей душой... Россия помнит своих бардов...А.М.

Минаров Анатолий   01.11.2014 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.