Сад

Чем-то напоен весенний воздух:
Холодно – черемуха в цвету
И душе, и сердцу нужен отдых,
Но спокойствие хранить невмоготу.

Женщины вечернего заката
Испускают тонкий аромат.
Помню я любил когда-то,
Помню я большой тенистый сад.

В том саду цветов как небывало,
Нету в нем ни роз, ни хризантем,
Но растут там яблони – немало,
Словно строки стихотворных тем.

Сад как сад – вишневая завеса
И толпа малиновых ростков
Пробуждают в людях интересы
И рождение смородиновых снов.

Я на завтрак получу клубнику
И клубничный выпью я ликер,
Мой товарищ будучи заикой
Водку пил судьбе наперекор.

Юрий Сонов, август 2014 г.


Рецензии