Смерть

Здравствуй, старая ехидна,
Ты зачем ко мне пришла?
Мне тебя сквозь ночь не видно,
Просто чую запах зла.

Мы с тобой давно знакомы,
Ты мой старый, страшный друг,
Но меня не смеешь тронуть
И калечишь всех вокруг,

И по всей Земле огромной
Их могилы разбросав,
Смотришь в окна ночью тёмной;
Как чудовищный удав

Ищешь ты свою добычу.
Но, поверь, в моё окно
Ты костлявым пальцем тыча,
Просто выглядишь смешно.

Видно, я тебе по нраву—
Ты меня давно пасёшь.
В пасть к ужасному удаву
Не полезу—не сожрёшь!

Познакомиться успею
Я поближе с миром сна.
Все же, я тебя жалею—
Ты уродлива, страшна,

Но, как женщина любая,
Жаждешь ласки и любви,
И лишь ненависть встречая,
Топишь боль свою в крови.

Ах, циничная воровка!
Нету близких у тебя,
У других крадёшь их ловко,
Тащишь души для себя.

Но зачем тебе  так много?
Я прошу, остановись,
Не топчись ты у порога
Новой жертвы, развернись

И оставь людей в покое,
Уходи отсюда прочь,
И тоскливым волчьим воем
Пусть тебя проводит ночь.

2000 год


Рецензии