Раздвоение

Не к тебе, мой наивный влюблённый,
Обращаю я строки и сны.
Не с тобой, мальчик мой побеждённый,
Ожидаю прихода весны.

Ты меня дожидаешься верно,
Я тебе изменила давно,
Понимая, что сделала скверно,
Как в ужасном, дешёвом кино.

Отвернись, не читай эти строки,
Не тебе я сегодня пишу,
И меня, мальчик мой одинокий,
Позабудь и прости, я прошу.
____________________________

Я пытаюсь тобой  насладиться
И испить эту чашу любви,
Из которой то счастье струится,
Что вскипает в зaмёрзшей крови.

Я пытаюсь ожить и увидеть,
Что в тебе я спасенье нашла,
И, тебя не желая обидеть,
Прячу разум, исполненный зла.

Я пытаюсь тебе улыбаться
С чистой радостью детского сна.
Мне приятно тебе сознаваться,
Что в тебя я давно влюблена.

Но мне сложно, мне сложно пытаться,
Я устала болеть и страдать,
Я устала с тобой притворяться
И чего-то прекрасного ждать.

2000 год


Рецензии