Аккордеон

Дождь нудит и барабанит
По холодному стеклу
И стихи украдкой тянет,
Говоря «минор люблю».

Весь в эмоциях печальных
И тоскою окружен,
А на площади центральной
Зазвучит аккордеон.

То ль смеяться, то ли плакать
Ты совсем не разберешь,
Даже местная собака
Заболела в этот дождь.

Загрустила, заскулила
В своей будке находясь,
Про веселье позабыла,
И в очах исчезла страсть.

Но частицу веры вносит
Золотой аккордеон,
Дождь, прошу я, успокойся,
А не то, потянет в сон.


Рецензии