Персонаж

Ты можешь мыслить, говорить
Распутывать сюжет историй
Или сплетать, как будто нить.
Со всем на свете можешь спорить.
Легко в глаза ты можешь лгать,
Взрываться, коль тебе не верят
Добро со злом ты можешь мерить
В тиши ночной не можешь спать.
Не можешь думать о хорошем
Твой мир так прост, хоть с виду сложен
А жизнь твоя лишь легкий фарс.
Хоть сотню лет, хоть только час
Ты будешь лишь воображеньем
В моей безумной голове,
Я качества дарю тебе
Когда приходит вдохновенье,
А недостатком наделять
От скуки легче для забавы
Ведь надоест нам всем читать
О персонаже с добрым нравом.


Рецензии