Молитва св. Иоанну Кронштадтскому

                Святой праведный отче Иоанне, моли Бога о нас

Пред иконой твоей Иоанне
Затеплю я лампаду в ночи.
Отче праведный, Богоизбранне
Свет моей помраченной души.

Я прошу искупленья у Бога
Беззаконий моих и грехов.
И глядишь ты задумчиво строго
Мою исповедь, слыша без слов.

Иоанне, святый чудотворче,
Жизнь моленьям отдав и посту.
Помолись за меня святый отче
Неземному владыке Христу.

Он, молитве святой твоей внемля,
Полной светлой, блаженной любви.
Как когда-то спустившись на землю,
Вновь простит прегрешенья мои.

Помолись за меня Иоанне,
Богородице, Деве святой.
И от пагубных чувств и желаний,
Исцелюсь я ее добротой.

И душа оживет понемногу
И молитвой твоею святой
Стану ближе я чуточку к Богу,
Что всегда пребывает со мной.


Рецензии