О П

И пусть ты ушёл. Уходили не раз
И били об пол беззащитную душу.
Её ты помог мне упрятать от глаз,
И впредь обещаний своих не нарушу.

До крови и слёз и до смерти в войне
Я буду идти. Не твоя то заслуга:
Не ты помогал и советовал мне,
Не ты оставался проверенным другом.

Ты вспышка в ночи. Пара слов, беглый взгляд,
Но самая тёплая в мире забота.
Иди. Уходи. И навеки будь рад,
Что вдруг вдохновил в этом мире кого-то.

Вокруг целый мир, и своё ты найдёшь!
Всю жизнь проживёшь так, как будет угодно,
А я пойду в бой. Знаю, вряд ли поймёшь...
Спасибо тебе. Я навеки свободна.


Рецензии