Интрига

Назначив встречу не придет,
надежду даст и заберет,
держа невидимый аркан,
дразнит едва затих вулкан.

Смеется, жалит, егозит,
за ожидание разит,
тяжелым словом, иль табу,
видал такую жизнь в гробу!

Но вот мгновенье и она,
как будто кем подменена,
спокойна, ласкова,нежна,
плывет как легкая волна,
при встрече не отводит взгляд,
как будто звезды так велят!

И словно это есть сигнал,
терпенья радостный финал,
пыланье сладостных ланит,
на робкий поцелуй манит.

Еще мгновенье, но она,
как будто чем оскорблена,
встает, потупив строгий взор,
и в нем прочтен немой укор!

Сказать прости и задержать,
или сорваться и бежать?
или стоять как истукан?
попав опять в ее капкан!

она уходит неспеша, а с ней,
 моя летит душа,
покорна, тиха словно тень,
так завершился первый день.

Она ушла, а я стоял,
ругал себя и размышлял,
корил, что слишком поспешил,
и так судьбу свою решил.

На лоб прикладывал ладонь,
но он горел весь как огонь,
и тер глаза, затем тер нос,
ища ответ на свой вопрос.

Увижу ль снова и когда?
Напасть какая и беда!
Да, вот дела, теперь лишь ждать,
надежду в глупости питать!

а может стоить позвонить?
Нет, подождать!Не семенить!
Стоял и думал аж вспотел,
в молчаньи вечер пролетел,

молчал проклятый телефон,
но выручил бродяга сон.
Как сладок он, в часы тревог,
спасенья радостный чертог,

унес в мечты, где мы с тобой,
обнявшись слушаем прибой,
встречаем красочный закат,
и где-то громовой раскат,

тебя пугает, ты ко мне,
в объятья, вся дрожишь,
в огне, я глажу волосы, смеюсь,
и сон спугнуть уже боюсь.

Но звук будильника лихой,
приободрил на день второй.


Рецензии
Ох, как похоже...)) " надежду даст и заберет!!!" Здорово написано!!!!

Когай Надежда   01.09.2014 13:11     Заявить о нарушении