Окно в мир веры

Отворю окно в прозрачность веры.
Посмотрю глазами мудреца
На глубокий мир... судьбы, наверно,
Алчущей присутствия Творца.

В этом мире рушатся привычки
К тленным и безрадостным вещам.
Так никчемно, взятые в кавычки
"Ценности" беснуются, пищат.

Я открою... и увижу... вечность.
В ней таится звон колоколов.
Окунусь в мелодьи их беспечно
С жаждою всесильных Божьих слов.

Отворю... И, вдруг... закрою снова...
Видимо, еще я не дорос...
Видно, обжигающего Слова
Не вместить пока мне в царстве грез.

Труд я должен совершить и веру
С жизненной тропою совместить.
Моего смирения галеру
По волнам терпения пустить.


Рецензии