Загадки 28

Как любил бог Дионис
Подать к ужину (анис)!

Украшает стан и лик
Бесподобный (базилик)!

Если надо, дорогая,
Я пройду пять миль,
Но куплю тебе, родная,
Пряную (ваниль)!

Милая, моя, ты не спеши-ка,
И добавь в мясное блюдо вкус (гвоздики)!

Чтоб с бронхитом не ужиться,
Вы попробуйте (душицу)!

Не нужна тебе Сибирь,
Если хочется (имбирь)!

Как любили все царицы
На обед чуть-чуть (корицы)!

Обожает наша Ванда
Запах нежный от (лаванды)!

Укрепляет очень брак
В сдобном тесте вкусный (мак)!
 
Я в первые в южной Турции
Вкус узнал цветов (настурции)!

Любят жители всей Ганы
Ароматный (орегано)!

Не все у нас на фабрике
К обеду любят (паприку)!

Если к ночи разморило
Скушай блюдо с (розмарином)!

Слышу я из-за дверей
Пахнет полем (сельдерей)!

Очень нравится Демьяну
Соус с листьями (тимьяна)!

Канцлер Ангелина Меркель
Любит суп с приправой (фенхель)!

Не подвластен всё же тлену
Холодец с добавкой (хрена)!


Говорят от качки в море
Помогает всем (цикорий)!

Любят все в прекрасной Чили
Осьминогов, но без (чили)!

От сердечных страшных ран
Не поможет и (шафран)!
Успокоит сердце феи
Только сладкий мёд с (шалфеем)!

Дедушка мой в самогон
Добавляет (эстрагон)!

Тёщей в праздники бессменно
в пудинг ложится (ясменник)!


Рецензии