***

Как мне было радостно и как мне было ласково,
Когда шальное солнце грело через край,
Когда выходишь на балкон - и сразу сказка,
Когда выходишь на балкон - и сразу рай.
А как сейчас мне боязно и как сейчас мне холодно,
Когда ветра срывают с города листву,
Когда на сердце пусто, а на ранах солоно,
Когда я не творю и не живу.

Но как мне было ласково и как мне было радостно,
И, в то же время, гадостно, и, в то же время, нет,
Когда кричит, срываясь, радио: "Пришла весна!"
Когда строка легка и легок мой сонет.
А как сейчас мне холодно и как сейчас мне боязно,
И, в то же время, праведно, когда повсюду дым,
Когда стучат дождем колеса поезда,
А поезд рвет на юг, но мы не с ним.


Рецензии