Сентябрь, первое

Мы снова перед первым сентябрём
Нелепы и растеряны, как дети:
В который раз, и снова в те же сети.

Беспомощны, пока глаза протрём –
Мы разучились поутру вставать
С будильником за прожитое лето,
Отгородившись шторами от света;

Но не о том нам стоит горевать,
Что нас вернуло в эту карусель:
Собрать, отправить, встретить и проверить,
А лишь о том, что школьных классов двери
Для нас уже закрыты насовсем,

И вместо детства нам, увы, остались
Работа, внуки, пенсия и...


Рецензии