Идёт в твоём краю на брата брат!

                Памяти  Тараса  Шевченко

Что  сделали  с  родной  Украйной  милой,
Кобзарь  великий,  правдолюб -- поэт!?
Клокочет  кровь  по  над  твоей  могилой
Народа,  что  тобою  был  воспет!?

Днепра  высокий  берег  не  в  ромашках,
А  в  сполохах  смертельного  огня.
И  на  потомках --  в  свастиках  рубашки, --
Не  вышиванки  с  крестиком  шитья.

Подлее  ляхов  и   сродни  фашистам
Идёт  в  твоём  краю  на  брата  брат.
Снаряды  рвутся  в  тихом  поле  чистом.
Ой,  Украина,  кто  же  виноват!?

Сегодня  в  мире  празднуют  Победу
Все  те,  кому  свобода  дорога!
Но  на  твоей  земле  пригрелись  беды,
Но  на  твоей  земле  идёт  война!

Что  сделали  с  твоей  Украйной  милой
Преступной  нетерпимостью  к  добру,
Греховною,  бессмысленной  гордыней,
Забвением  к  истоку  своему!

31 августа 2014 год -- 9 мая 2015 год.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.