поздравлю себя

Эх поздравлю себя любимого!
Восхищусь высоченной  статностью,
Разнуздайством своим и халатностью,
Проведу параллельные линии!
Искривлю и параболы ровненько,
Распрямляя усталую спину,
И состряпав счастливую мину,
Вдруг прикинусь красивым и стройненьким!
Зачешу я свой чубчик  гребёнкою,
В пальцах нервных сжимая кудри,
И хромая в дешёвых туфлях,
Побреду со своей котомкою.
Разве всё это в жизни нужно мне?
Всё сорвать донага,да в речку прыг!
И сливаясь с природой в счастливый миг,
Вспоминать о тебе,рассекая в волне.
И останется в прошлом людская жизнь,
Чьи то прихоти,деньги и власть,
И пробьётся сквозь кашу,свежая мысль,
Как своим же лицом,да в грязь не упасть.)


Рецензии