Всё чаще, хочется напиться...

Всё чаще, хочется напиться...
Все реже, хочется рулить...
Все чаще, хочется проститься...
Все реже, хочется простить...

Зверь пёстрый нюхает букварь,
Сентябриновое пламя!
С клёнов вниз танцует календарь,
Рвет на тряпки солнца знамя.

За пнями тихо стонет время.
Расправлен ниткой горизонт.
Легчают люди, крепнет бремя.
Сильнеет дождь, слабеет зонт.


Все чаще, хочется влюбиться,
Все реже, хочется любить.
Не хочет туз шестеркой крыться.
И чем тогда его побить?


Рецензии