Над собой

Тому, кто смеётся в лицо, не слишком трудно в лицо же плюнуть.

Тот, кому хочется рассмеяться над оступившимся и упавшим в грязь, когда-нибудь столкнёт попутчика с обрыва.

Смеющийся за спиной рано или поздно найдёт повод выстрелить в спину...

Понявший это насмерть отравлен чужим смехом. Да что там... даже косыми взглядами.
Есть ли противоядие?

Смотрю на себя - даже зеркало не нужно для этого, довольно ручья или изнанки век при закрытых глазах...

А ведь правы они! Всё во мне смешно и нелепо. Жить, конечно, грустно, когда это понимаешь. Но мир-то, мир там, за шторками  век, сияет золотыми искрами, лучится звёздами, трепещет листвой и мерцает гранями снежинок... И смеётся, просто радуясь тому, что так хорош.
И хочется, пусть с мокрым лицом, рассмеяться тому, как прекрасно оттеняет моя нелепость его совершенство. Рассмеяться над собой, лежащим в грязи, с плевком на щеке, с пулей меж лопаток.
И вскипит что-то внутри, засветится, расширит, наполнит... Поднимет к небу.

Ни пули, ни плевка это не отменит. Да только угодят они в пустую оболочку.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.