О столетней войне утолили печали

Установили на площади динамики и микрофон,
Пригласили оркестр эстрадный, завели патефон,
Фейерверком в небо взлетали тазы и шляпы,
Выстукивал клоун чечётку, и визжали жирафы.

Пролетали над площадью комары и ракеты,
Крысы всюду сновали и стояли в шеренгах кадеты,
Пёс бездомный протягивал грязную лапу,
А ребёнок, в коляске от "Явы", тянул за руку папу.

По команде равнялись налево, а шагали направо,
Старики в эполетах продвигались лишь прямо.
В микрофон поздравляли и читали молитвы,
Все мы братья и сестры, Богом забыты.

Развернулись в веселье, разгулялись на воле,
Точно волны в том блюдце, там где плещется море.
И задорно, и с песней, акапельно и хором,
Подавились от счастья, захлебнулись все горем.

Отмечали с размахом, махом всё отмечали,
О столетней войне утолили печали,
Был парад и был праздник, а потом карнавал,
Город в буйстве потехи до утра так гулял.


Рецензии