Когда я в прошлый раз говорил с покойным

...Когда я в прошлый раз говорил с покойным
голосом заплутавшей болотной выпи
он отвечал мне эхом и пустотой, но
после я словно бы из контекста выпал
и дальше были только марши и строевые
и левой, левой, держать равнение на отцов
а после дым крематория память выел
имя стер и лицо
и все пропало, что раньше было и дальше будет
и мы блуждаем по лабиринтам свинцовых комнат
а что там про победить или нас засудят
никто не помнит...


Рецензии