Пора умирать на холсте

И ты найдешь меня,
Когда пишу чей-то портрет.
Буду слушать тебя –
А ты сжимать в руке пистолет.

Кровью по белой бумаге
Слепо узоры вожу,
По памяти очередного скелета,
Что спит в деревянном гробу.

Выстрел!
Звук потонул в тишине.
Быстро
Рассеялся дым в темноте,

А на багровом грубом холсте
Будет воспет последний поэт:
Кожа и кости,
Да твой силуэт.

30.08.2014г., Ростов-на-Дону.


Рецензии