Съезжает небо, а за ним ещё...

Съезжает небо, а за ним – ещё
Я, бесконечной жизни полуночник
Смотрю, как день закончиться не хочет 
И многоножкой вязовой течёт

Деревьев – как неузнанных людей
Нас разделяет нажитая кожа
Наш дикий хор, гудящий многосложно
Изнанкой слов спускается к воде

Запутанные развязав пески
И колтунами сбившиеся корни
Они кипящей памятью о шторме
К изглаженной поверхности близки

Немного подождать, пока сама
Откроется единственная тайна
Среди которой чайки ходят стайно
И тает холод на краю ума

30.08.2014


Рецензии