Обратная дорога к родине

 В весенних цветениях, в летних сборах,
 осенью - в слякоти, зимой - в снегу.
 Время продолжает свой путь,
 И месяцы за собой тащат годы.
 А моя ностальгия рисует на моих стенах
 Обратную дорогу к Родине...
 Счастье на чужбине, какое счастье...?!
 Несбыточная моя мечта, всё мифом было!
 Когда- то та мечта, в горах красные маки рисовала,
 А сейчас рисует сухие кусты.
 А эти сухие кусты  на моих стенах
Рисуют обратную дорогу к Родине.
 Я в полном одиночестве в этом карнавале.
 А вот соседка, златовласка, опять поет о любви.
 Это жизнь  для нее рисует ароматные цветы,
 А для меня - осень и желтую листву,
 И эти желтые листья  на моих стенах
 Рисуют обратную дорогу к Родине...
 Эгей, мечта моя крылатая, поторопись,
 Ведь каждая секунда имеет свой вес...
 Я вижу глаза моей старой МАТЕРИ,
 Руки её, протянутые мне вслед
 Домой, к себе зовет...
 И ее трясущие пальцы  на стенах моих
 Рисуют обратную дорогу к Родине.


Рецензии
Образы замечательные! Но форма- не для всех подходящая.
Я люблю стихи с рифмой традиционной.

Надин Хоуп 2   30.12.2018 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.