Потерянное солнце

Потерянное солнце.

А где же солнце? - интересовалась Ира.
Спросите зеленого крокодила!
Он музыкант, играет на гармони,
он звездочет и любит море.
О нем Чуковский говорил:
Он как-то солнце проглотил!
И сам не рад, темно, прохладно
И музыка звучит нескладно
Но говорит, что он не брал
Что солнце даже не видал!

“Но где же солнце?“ - плачет Ира.
“Оно так радостно светило!
И пело, грело, обнимало
и вовсе не казалось мало!“
Спросите радостного гнома!
Его частенько не бывает дома.
Быть может он его встречал
Или с закатом провожал?
Но гном был короток и строг
Сказал, что отлучаться мог,
пока разыскивал медведя,
чтоб тот стряпни его отведал:
“Медведь уже четвертый день
повсюду ищет старый пень!
Про все забыл он, окаянный!“ -
заботливо сердился гном румяный))
“Но кто же видел красно солнце?
В последний раз в моё оконце
Игриво заглянуло в среду.“ -
поведала Ирина своему соседу.
Сосед чесал рукой затылок
в пакете ждали пять бутылок.
Сказал: “Не знал светило лично..“
заверил словом неприличным.
Ему ответил крокодил
чтоб тот подальше уходил.
Искали солнце две недели
дожди и тучи надоели
А в понедельник крокодил
случайно Иру рассмешил
она так звонко хохотала,
что солнцу любопытно стало.
Растаяли внезапно тучи
Вдруг показался первый лучик
И через несколько минут
На небе солнце тут как тут!
И оживился целый город
И лес и море, реки, горы
повсюду свет, тепло и радость
и все добрее стали сразу.
А солнце всех предупредило,
что только в отпуск уходило,
что воротится на работу
уже в грядущую субботу.
Танцует город, пляшет лес,
Вот и истории конец.


Рецензии