Не возраст старит

Мы молодыми остаёмся,
А годы - всё летят, летят...,
Когда внезапно обернёмся,
Они нам - старостью грозят!

Не обмануть себя - не выйдет,
Но молодость души храним
И  возрасту не поддаёмся,
А от болячек не хандрим!

Лишь не стареет раньше срока,
Кто молодой душой живёт,
Известно – мысль материальна –
Она всем силы придаёт!

Дружить с душой - никто не спорит,
Но часто сам себя казнит –
Дух бодрости не сохраняет –
Болезнями себя корит.

Болячки ищет, пьёт таблетки,
На каждый чих - рецепт готов,
У кабинетов пропадает –
Врачам скулит - он не здоров.

Ни свежий воздух, ни прогулки
Не существуют для него,
В постели лечится годами,
И все болезни - у него!

Жить стоит смело, без оглядки -
Не торопить вперёд года,
Они летят сами собою –
Душой будь молод ты всегда!

Запорожье. Украина.31.08.14г.


Рецензии