Dojчe-Proobы, бу-дойч-яз-но... 03. 09. 88

( футуристишэ, русско-немецкая модель, де-вудэ-дойчэ-шпраха; правописание тоже моё...)

Ixj-gemaxtэ fast шon ales,                *= я уж сделал всё почти уж..
was we-Rusiш kontэ ktuun.                *= что я в русском сделать мог..
Und jetzt mus ixj, we-Gramatik,                *= и щас должен я предложно..
ox fju-Dojч getuun -Produkt!                *= и для Дойча сробить фрукт..
-Noje-Wortы, noje-Шriftы;                *= новен-словы, букво-шрифты..
эnlixj, -noje-Prepoзiz!..                *= сходно, новое Склонень( предлоги)..
Kajnэ-Pferdы; kajnэ-Шiifы:                *= никаких коней и лодок..
wajxer faarэn, ufde-Зiz!..                *= мягче ехать в поездах( на сиденьях)..

Эs wird imer bisxen beser;                *= будет всё немного лучше..
Dox ne-kl:uger, wird ze-Welt...                *= не умнет хоть этот мир..
Ixj-жэt-dum, зum ixj -fiilj frэsэ:               *= я ж дурак, ведь жру я много..
diker,- Baux; grjoser,- Шpek...                *= толще,- пузо; больше,- жир( шпек)..
Reformiirэnd ba-Rext-Шrajbung,              *= реформиря право-псанье,.
ixj шrajb -Wortы, wij ixj-hjor...                *= я пишу, как слышу, -речь..
Jemand wudэt mixj nax-aamэn:                *= кто-то будет подражать мне..
ээnlixj tuэnd -Wort-Motor!..                *= сходно робя -слов-мотор..


Рецензии