Представь, что жизнь - как расписанье...

 ***
 Как раковины – вечно ранены.
 Живём теченьем – как медузы.
 Лови
               бумажные кораблики
 С озябшим парусом –
 В Тарусу!
 Там бусы
                с земляничным трением,
 Что тают
 На губах от счастья…
 Где преданность времен
                Карениной
 И рельсы
                обручальной масти?!
 Лишь ты мне снилась,
                синеокая,
 Окою «окая» с пригорка,
 Когда трава была высокая
 И аисты кричали:
 «Горько»!..
 Легко-то как!
 Одет по-летнему.
 Готов и дворником,
 И йети* –
 Лишь бы во дворике поленовском** –
 На солнышке с тобою вместе.
 Хотя бы раз,
                хотя бы мысленно –
 Представь, что жизнь –
                как расписанье
 Для синих птиц,
 Пустынных пристаней
 И попрошаек
                с парусами.


               *   - Йети – снежный человек.
               ** - навеяно живописью Василия Дмитриевича Поленова
             


Рецензии
Я тоже полюбила ПОДМОСКОВЬЕ.Сейчас это моё временное пристанище...(дома ведь война)

Азарова Ольга Вишня   08.11.2014 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.