Тени стали длиннее

Тени стали длиннее. Их хитросплетеньем
Провожают светило дома и растенья.
В их глубинах прохлада. В них осень крадется
И последний день летний отнимает у солнца.
Завтра что-то щемяще оборвется с рассветом,
Паутиной летящей изгоняя из лета
Тех, кто в нем задержался... Но шепотом в листьях:
- Я вернусь! Непременно! Вы только дождитесь...


Рецензии