Украина - 1

Когда же ты вздохнёшь свободно?
Моя любимая страна.
Жила под гнётом инородцев,
Теперь свои же бьют тебя.
Твоё израненное тело
Пинают, топчут всякий раз.
От безнаказанности смело
Тебя насилуют сейчас.



Пр.:
О Украина, боль моя!
У нас с тобой одна судьба!
Без устали тебе пою.
Люблю, люблю тебя, люблю!


Как много бед и унижений
Судьба тебе преподнесла.
На руку, встань скорей с коленей
Ведь на коленях жить нельзя!
Кто ж правит этим гнусным балом
Заворовавшихся господ?
Кто на словах за идеалы?
На деле же плюёт в народ!
В устах их речи слаще мёда,
Обман не сходит с языка.
Им слёзы своего народа
Приятней лучшего вина.

Пр. (2-й вариант):
Украина – любовь моя!
Украина – судьба моя!
Украина, свободной будь!
Цепи сбрось и в счастливый путь


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.