Христос и грешница

Однажды привели к Христу
БлуднИцу ,чтобы осудить:
Закон велит её побить,
За грех блуда и срамоту!

Толпа желала только смерть.
Учитель, Ты нам дай совет:
Как дОлжно нам с ней поступить?
Такие - не достойны жить!?

Господь  читая мысли их,
Стал что-то на песке писать,
В грехах их молча обличать,
И скоро гул толпы утих.

-Пусть тот из вас , кто без греха ,
Свой камень первым и метнёт,
Коль так ужасно велика
Вина её и глубока…

В стыде каменья опустив,
Толпа рассеялась за миг…
Объятый страхом жертвы лик,
Ждёт приговор из Уст Святых…

-Где обвинители твои?
Никто не осудил тебя.
Прощаются тебе грехи,
Иди и больше не греши!

Услышав милости слова,
Душа её ожила вновь.
Изгнала страх Христа Любовь.
Свободной стала навсегда!


Рецензии