Восточный фронт...

Восточный фронт…

Восточный фронт гремел и в сорок первом.
Фашисты штурмовали крепость – Брест.
Казалось им, что на пути на верном
И грабили и жгли, что есть – окрест.

Тяжелые орудия крушили
Бетон, кирпич, халупы и дома.
Без сожалений люд гражданский били.
Гремели гулко красные грома.

Бронелисты и плавились и рвались.
Штурмовики нахрапом рвались в бой.
Кривлялись, издевались и смеялись.
Садисты мнили: каждый бош – герой!

Но, крепче стали и укрепбетона
Солдатские горячие сердца.
Пусть Геббельс каркал, словно как ворона –
Не видел он позорного конца.

А он настал! И Вермахт пыль ботинок
Увидел, как смывается водой
С брусчатки улиц. До любых пылинок,
Как вёл конвой повергнутых толпой!

Не учит тать истории уроков.
Как в сорок первом наци – на Восток!
В Украине не слушают пророков.
Капут настанет и приличный срок

За злодеянья будет бесноватым.
И будет суд народный стервецам
За гибель тысяч жизней виноватым,
На горло наступающим отцам,

Громившим нечисть вражью с трёхлинейки,
Поднявшим Знамя в городе Берлин.
Нет совести у ярых ни копейки.
Кто за Свободу, тот – непобедим!
31.08.2014


Рецензии